Alimente-se bem e curta um verão tranquilo

16/11/2011 19:33

O verão se aproxima , é hora de se adequar a estação mais esperada do ano. Os corpos sarados já começam a desfilar e a pele bronzeada a ser exibida, mas para que esse visual seja conservado até o final da estação se faz necessário alguns cuidados. A água que promove a  hidratação é de fundamental importância para os processos fisiológicos e principalmente para o tugor da pele.

A alimentação tem uma grande importância para o bem estar nesses dias quentes. os alimentos de difícil digestão a exemplo de feijoada, buchada, churrasco, favadas, batatas fritas e alimentos fritos como os salgadinhos vendidos na praia( pastéis, coxinhas dentre outros), devem ser excluídos ou então reduzidos  do cardápio uma vez que são alimentos que permanecem no estômago por um período maior de tempo, podendo ocasionar desconforto. As frutas e vegetais devem ser consumidos  de maneira variada, com maior abundância por serem ricos em água, vitaminas e sais minerais, os quais também são perdidos juntamente com o suor . Os sucos de frutas da época, a água de coco, os sorvetes e os refrigerantes  devem ser consumido, este último com moderação. porém nada substitui a água para matar a sede e hidratar o organismo.

Mas atenção, todo cuidado é pouco na hora de comprar os alimentos vendidos na praia, principalmente, ostras, camarão frito, caldos de carne, peixes e crustáceos, amendoins e outros alimentos para não contrair uma infecção intestinal. A condição de higiene dos recipientes que acomodam os alimentos deve ser observada. Tudo tem que está com uma boa aparência para que você possa confiar nos aspectos sanitários dos alimentos e  comer sem medo de adoecer.